/ home / Weltgebetstag 24.09.2017
laienspielschar
kolpingjugend
Vorstand

Den Weltgebetstag 2010 der Kolpingsfamilien veranstalten wir gemeinsam mit den Kolpingsfamilien des Pastoralverbundes aus Sürenheide und Verl. In diesem Jahr findet er zusammen mit dem Friedensgebet am 27.10 um 19:15 in der Pfarrkirche Kaunitz statt  Hintergrund ist, dass am 27.10.1991 der Gründervater Adolph Kolping von der Kirche seliggesprochen wurde und weltweit verehrt wird. Jährlich wird ein Land besonders in den Mittelpunkt gestellt, 2010 ist es Uruguay, dort gibt es 35 Kolpingsfamilien, die im Rahmen der Hilfe zur Selbsthilfe Bildung und Entwicklungsprojekte initiieren. Alle Kolpingsfamilien weltweit sind eingeladen, diesen Tag zu begehen, an dem sich die Mitglieder des Kolpingwerkes als Teile einer weltweiten Gebetsgemeinschaft erfahren können.

Weitere Infos unter: